FC2ブログ
FC2カウンター

FC2カウンター

現在の閲覧者数:

ランキング

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

MorelandさんのTop5

プロフィール

moreland

Author:moreland
More子です。

料理は息抜き。
気が向いたら何か作ります。

シリコンバレーの真ん中でスローライフを目指したい。
アメリカ西海岸はカリフォルニアからの発信で~す。

カレンダー

02 | 2015/03 | 04
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

カテゴリ

月別アーカイブ

最新記事

検索フォーム

California的生活
More子のゴハン覚書。
具いろいろあさり汁

具いろいろ

あさり汁
日本のごはんはいいねぇ~٩(๑❛ᴗ❛๑)۶


IMG_0350.jpg






酒蒸ししたあさりをそのままお味噌汁に。
厚揚げを使うのが好きなんよ。
家にあった野菜は…
キャベツ・にんじん・たまねぎ・じゃがいも・大根・ねぎ。
野菜はごま油で炒めるのが好きさ。

青ねぎと揚げをぱらぱら。

あさりのお汁にいろいろ加えて美味しい(・ω・)ノ
















関連記事
スポンサーサイト



Penne Vongole with Green Onion + Mushrooms

たっぷりネギときのこでさっぱりイケる

ペンネで和風ボンゴレ
レモンを絞ってよ( ・∀・)


IMG_0345.jpg






【材料】
お好みパスタ
オリーブオイル
にんにくスライス
鷹の爪
あさり(などの二枚貝を塩水につけて下処理をしておく)
ねぎ
きのこ
トマト
塩・こしょう
白ワイン
醤油
ネギ
パルメザンチーズ
レモン





醤油とレモンのさっぱりパスタでボンゴレの気分でした。
貝好きさ。

白ワインをたっぷり使って貝を蒸してよ。
お醤油をちょっと垂らして。

トマトを買い忘れちゃったけど、酸味がおいしいので加えてください。



和風なボンゴレなのでネギをパラパラ。
おいしい( ノ゚Д゚)ヨッ






















関連記事