FC2ブログ
FC2カウンター

FC2カウンター

現在の閲覧者数:

ランキング

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

MorelandさんのTop5

プロフィール

moreland

Author:moreland
More子です。

料理は息抜き。
気が向いたら何か作ります。

シリコンバレーの真ん中でスローライフを目指したい。
アメリカ西海岸はカリフォルニアからの発信で~す。

カレンダー

02 | 2011/03 | 04
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

カテゴリ

月別アーカイブ

最新記事

検索フォーム

California的生活
More子のゴハン覚書。
アスパラガスまるごとつくね、韓国ダレでスパイシ~
アスパラガスの大安売りの週間でございます。
何を作ろうかといろいろ見ていたところで「コレはいいアイディア!」と思って作らせていただきました。

アスパラガスまるごと豚つくね

IMG_0504.jpg


【つくね材料】
豚ひき肉(はちみつをもみこみ、塩・こしょう・ガーリックパウダーをふりふり。お肉に味をしみこませる)
ネギ
ショウガ
しょうゆ
みりん

溶き卵
片栗粉


アスパラガスは三角部分を取ったりピーラーで皮を少々剥ぎ取るなどの下準備をしたあと、軽く片栗粉をふりふり。
つくねの材料は粘りが出るまでしっかり混ぜ合わせ、アスパラガスにつけていくのだけど
なかなかくっつきにくい...
お肉の量に対してのたまごや調味料の加減を調節して、柔らかすぎないようにすると成形しやすいですね。

照り焼き風にコチュジャンと粉末唐辛子を入れて辛めに。
白いごはんがバクバクいけるおかずデ~ス。















「レシピブログ」ランキングに参加中!←参考になったらクリックお願いします♪



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村



関連記事
スポンサーサイト