FC2ブログ
FC2カウンター

FC2カウンター

現在の閲覧者数:

ランキング

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

MorelandさんのTop5

プロフィール

moreland

Author:moreland
More子です。

料理は息抜き。
気が向いたら何か作ります。

シリコンバレーの真ん中でスローライフを目指したい。
アメリカ西海岸はカリフォルニアからの発信で~す。

カレンダー

02 | 2011/03 | 04
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

カテゴリ

月別アーカイブ

最新記事

検索フォーム

California的生活
More子のゴハン覚書。
牛ゴボウ炊き込みごはん
牛ゴボウ炊き込みごはん、オイスターソース風味


IMG_0038.jpg


牛薄切り肉にはしっかり下味をつけてあります。
ごま油で千切りショウガを炒めて香りを出し、お肉・油抜きした油揚げ・ごぼうをよく炒め合わせます。
酒・みりん・醤油・砂糖・オイスターソースで味付け。

白米;もち米は1:1の割合で。
昆布を入れ、炒め合わせた具と一緒に炊き込む。
炊くときにさらに千切りショウガを加えると、一層さっぱりした香りが広がります。

炊き上がったら白ゴマと大葉の千切りをたっぷりのせて❤

ぎんなんのように見えるものは冷凍枝豆。
炊き上がったら加えたのだけど、ちょっと色が変わってしまいましたわ。


たっぷり作ったから、明日、学校へ持っていって授業の合間に食べるのよ。
朝から午後までの授業2コマの合間にお腹が減るからね。















「レシピブログ」ランキングに参加中!←参考になったらクリックお願いします♪



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村



関連記事
スポンサーサイト