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プロフィール

moreland

Author:moreland
More子です。

料理は息抜き。
気が向いたら何か作ります。

シリコンバレーの真ん中でスローライフを目指したい。
アメリカ西海岸はカリフォルニアからの発信で~す。

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California的生活
More子のゴハン覚書。
Grilled Salmon Pasta with Creamy Pesto Sauce

前日の残りもの活用
Grilled Salmon Pasta with Creamy Pesto Sauce
レモンとトマトの酸味でさっぱり&クリーミー🍝


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【材料】
お好みパスタ
サーモン(前日の残りもの)
オリーブオイル
バター
玉ねぎみじん切り
白ワイン
生クリーム
角切りトマト
ブロッコリー(塩茹でしておく)
ジェノベーゼソース
レモン汁
パルメザンチーズ
パセリ





昨日の夜、外のグリルでサーモンを焼いたので
残った少量を使い切りパスタ🍝

オリーブオイルでよく炒めた玉ねぎに
バターを加え
白ワインをドボドボたっぷり加えて、アルコール分を飛ばすように強火。
トマトを加える。
生クリームをたっぷり加えて、ジェノベーゼソースとレモン汁を加える。

パスタを塩茹でしている間にできるパスタはいつも簡単😀



ガーリックブレッドと食べました🥖

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Costcoで買うPesto Sauceが便利です。
一つ$7.99はお買い得価格。


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クリーミーでリッチだけど
トマトとレモンの酸味でさっぱり食べられます。

















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Pan Seared Scallops and Shrimp Lemon Cream Penne

シーフードの気分🦐
Pan Seared Scallops and Shrimp Lemon Cream Penne
ぷりぷりホタテが美味しい💕


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【材料】
お好みのパスタ
ホタテ
エビ
オリーブオイル
にんにくみじん切り
バター
塩・こしょう
レッドチリペッパー
レモン汁
玉ねぎ
白ワイン
トマト
ヘビークリーム
ブロッコリー(あらかじめ塩茹でしておく)
パルメザンチーズ
ドライパセリ





今日から夏時間の始まり🌻
と言っても、今朝まで雨が降っていたものの
午後には晴れて、明日からの予報では快晴続き☀️
雨が多かった冬がやっと終わった気分😀


久しぶりにホタテが食べたくなったので買ってきた♪
エビと一緒にクリームパスタにして食べました。


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トマトとレモンの酸味が食欲そそられる。
白ワインはドボドボ使ったので風味良いです。


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ぷりんぷりんに美味しくできたホタテ😍

















Lasagna Roll-Ups

クルクルまきまき
Lasagna Roll-Ups
ジューシーミートソースとホワイトソースのハーモニー😍


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【ミートソース材料】
オリーブオイル
牛ひき肉(塩・こしょう・ガーリックパウダーをふりかけて味付け)
ニンニクみじん切り
玉ねぎ
セロリ
ニンジン
トマト
マッシュルーム
塩・こしょう
ガーリックパウダー
赤ワイン
トマトソース(トマト缶でも)
ケチャップ
中濃ソース
バター
カラメル
サワークリーム






ミートソースをお鍋にいっぱい作り置きしておきました。
ポイント
①牛ひき肉は味付けした後、フライパンでジュージュー色好く焼く→ソースのコクが深まるそう。
②お肉と野菜のみじん切りを炒めた後、赤ワインはドボドボたっぷり注ぎ、強火でアルコール分を飛ばす。
③キャラメルを足すと美味しさアップ
④作り置きした翌日以降が味が馴染んでいる。
⑤サワークリームや生クリームを足してね♪





ホワイトソースとモッツアレラチーズも用意。
茹でたラザニアパスタでミートソースをクルクルまきまき。
耐熱皿にホワイトソースをひき
パスタを並べて、上にモッツアレラチーズをパラパラ。
オーブンで色好く焼く。






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具材を用意しておけば、クルクルして焼くだけ。
簡単にでけた夕ごはん🍽






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Summer Carbonara

夏野菜いろいろ🍅
Summer Carbonara
野菜の旨み😀


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【材料】
パスタ
ベーコン
オリーブオイル
にんにく
ズッキーニ
ナス
トマト
アスパラガス
塩・こしょう
白ワイン
卵黄
生クリーム
パルメザンチーズ





夏野菜いろいろ入れてフライパンでジュージュー焼き色をつけたら
白ワインをドボドボたっぷり加えてアルコール分を飛ばし
いい香りをつけま〜す。

夏味たっぷり😀





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夏休み中の友達も遊びに来てくれたので
一緒にごはんを食べました😀

















Lemon Artichoke with Orecchiette Pasta

さっぱりパスタ🍋
Lemon Artichoke with Orecchiette Pasta
アーティチョーク好き💕


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【材料】
オレキエッテパスタ
バター
アスパラガス
オリーブオイル
アーティチョーク(瓶詰め)
オリーブ
白ワイン
塩・コショウ
ガーリックパウダー
レッドペッパーフレーク
レモン汁
醤油少々
パルメザンチーズ
ドライパセリ





日本ではあまり見かけないアーティチョークは
カリフォルニアに来て好きになったもののひとつ(・∀・)
アーティチョークが食べたくなる時があるので
瓶詰めを常備してあります。



さっぱりオイル系パスタだけど
白ワインの香りとバター醤油が加わって美味しい(´ω`)

















Orecchiette with Asparagus and Pea Cream Pesto Sauce

アスパラガスの安売り(^ω^)

Orecchiette with Asparagus and Pea
Cream Pesto Sauce
春野菜パスタ(・∀・)


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【材料】
Orecchiette
バター
アスパラガス(軽く塩ゆでしておく)
グリーンピース
塩・こしょう
にんにくみじん切り
red pepper flake(鷹の爪でも)
白ワイン
ペストソース
生クリーム
レモン汁
パルメザンチーズ
パセリ





雨のちちょい晴れの夕方は春気分でパスタ作り。
買っておいたオレッキエッテのパスタと
安売りだったアスパラガスで簡単ごはん。

この季節はアスパラガスは激安だと1パウンド99セントで買えるもの。
1ドルで20本ぐらい買えました。

安。





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エンドウ豆なんかも加えたかったけれど
夕方の買い物を面倒くさがりました。
春野菜パスタをジェノベーゼクリームパスタでどうぞ。

















Cajun Jambalaya Spagetti

Hot & Cheesy
Cajun Jambalaya Spagetti
スパイスが病みつき😀


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【材料】
お好みパスタ
オリーブオイル
にんにくみじん切り
エビ(下処理して白ワインをまぶしておく)
ベーコン
パイナップルソーセージ
たまねぎ
ピーマン
トマト
ハラペーニョ
塩・コショウ
ガーリックパウダー
チリパウダー
カイエンペッパー
パプリカパウダー
オニオンパウダー
白ワイン
生クリーム
チェダーチーズ
ドライパセリ
タバスコソース





エビ・ベーコン・ソーセージを炒めたあと野菜を加えて味付け。
白ワインはたっぷりドボドボ加えてください。
生クリームもたっぷりめ。
チェダーチーズもソースの中で溶けます♪





エビぷりぷり😍


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ケイジャンな気分でフライパンにたくさん作ったど〜😄






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陽が長くなってきたので西陽サンサン早めの夕ごはんを食べました🍝
ごちそうさま😋






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Cheese Ravioli with Shrimp + Mushroom & Caramelized Onion

トマトソースな気分🍅
Cheese Ravioli with Shrimp
+ Mushroom & Caramelized Onion

エビプリプリ🍤


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【材料】
市販の生ラビオリパスタ
オリーブオイル
エビ
塩・こしょう
ガーリックパウダー
レッドチリペッパー
白ワイン
トマトソース
マッシュルームソテー
ブロッコリー
生クリーム
パルメザンチーズ
パセリ




残りのマッシュルームとあめ色たまねぎソテーを加えて
より一層美味しくなりました。





ラビオリの中は4種類のチーズが入ってます。


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外は寒い寒い...
あったかい家ごはんが食べたい♡






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Chicken Ravioli Creamy Red Sauce with Crispy Bread Crumb

Malsalaワインが美味しい😍

Chicken Ravioli Creamy Red Sauce with Crispy Bread Crumb
普通のパスタが豪華に見える٩(๑´3`๑)۶


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煮詰めたマルサラワインを自家製トマトソースに加えて香りを出す。
ヘビークリームをたっぷり入れてソースを用意。

サクサクパン粉ミックスは
パン粉・パルメザンチーズ・オリーブオイル・ガーリックパウダー・ドライパセリ
を混ぜ合わせてフライパンでこんがりさせたもの。

市販のチキンラビオリが豪華になりました。






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残ったパスタは明日オフィスで食べるもん♪

















Bacon & Mushroom Carbonara Risotto
簡単すぐ出来る
Bacon & Mushroom Carbonara Risotto
白ワインの風味を加えて本格派


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【材料】
Arborio Rice(リゾット用のお米)
ベーコン
オリーブオイル
にんにくみじん切り
たまねぎみじん切り
マッシュルーム
塩・こしょう
バター
白ワイン
グリーンピース
卵黄
ヘビークリーム
粉チーズ
レモン汁
パルメザンチーズ






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材料さえあれば思い立ったらすぐ出来る簡単リゾット。
アスパラガスやカリフラワーを加えてもヨカね。
ベーコンの代わりにチキンでも美味しそう。

ヘビークリームが濃厚すぎたら牛乳を足して軽めにしても🆗
白ワインは忘れずに加えてください。
ドボドボ加えてアルコール分を飛ばすうちに煮詰まってくるぐらいの量。

ごちそうさまでした〜💕

















Gnocchi with Zucchini & Basil

トマトクリームソースと絡む

Gnocchi with Zucchini & Basil
白ワインの香りイイ( ゚∀゚)


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Quinoa Pesto Fettuccine with Grilled Salmon & Broccoli

ジェノベーゼソースにちょい足し

Quinoa Pesto Fettuccine with Grilled Salmon & Broccoli
キヌアの食感が好きさ


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【材料】
フィットチーネ
オリーブオイル
バター
サーモン(塩・こしょうで軽く味付けしソテー)
ブロッコリー
マッシュルーム
白ワイン
ジェノベーゼソース
キヌア(1.5倍量の水で調理しておく)
ヘビークリーム
パルメザンチーズ
ドライパセリ






お仕事お休み日曜日のパスタランチ

Trader Joe'sで瓶詰のPesto and Quinoaっていうのを見かけて作ってみた。
プチプチの食感が好きだな。






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簡単パスタランチ♡








Lemony Asparagus Penne Carbonara

ローストアスパラガスを再利用

Asparagus Penne Carbonara
白ワインの風味香って美味しい○o。(○゚ω゚)ノウマーヽ(゚ω゚○)。o○


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【材料】
お好みパスタ
ベーコン
ローストアスパラガス
マッシュルーム
塩・こしょう
ガーリックパウダー
白ワイン
卵黄
ヘビークリーム
粉チーズ
パルメザンチーズ
パセリ
レモン汁






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前日のアスパラガスをトースターでカリッと温めてパスタに再利用しました。

カルボナーラに白ワインとレモンを加えるのが好きさ。
仕事から帰ってきて遅めのランチに食べました。
残りもの活用で簡単ランチ。
でも激ウマーヾ(・∀・)ノ






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Lemon Soy Sauce Salmon Rice Pasta

グリルサーモンの和風パスタ

Lemon Soy Sauce Salmon Rice Pasta
具だくさんでさっぱり味(・∀・)


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【材料】
オリーブオイル
バター
鮭(塩・こしょうで軽く味付け)
白ワイン
にんにくみじん切り
鷹の爪
ネギ
マッシュルーム
アボカド
トマト
醤油
みりん
つゆの素
レモン汁
海苔
パルメザンチーズ





お友達にこんなライスパスタをいただきました。
普通のパスタを使おうと思っていたけれど、
前に頂いていたのにしばらく使わないでしまっておいたのを思い出したのでした。

ゆで時間4分。
歯ごたえがよくてコレ好きだな。

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いろいろ具だくさんにしたけれどさっぱりライスパスタはとっても美味しくできました。






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Shrimp Vodka Pasta + Bread Crumb

リキュール使いで格別の美味しさ
Shrimp Vodka Pasta
サクサクトッピングがいい☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆


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【ソース材料】
オリーブオイル
バター
にんにくみじん切り
タマネギみじん切り
エビ(下処理後、お酒か白ワインを振って臭みを取る)
塩・こしょう
チリペッパー
ウォッカ(白ワインかマルサラワインでも)
生クリーム
トマト角切り

【Bread Crumb材料】
オリーブオイル
パン粉
粉チーズ
パセリ
ガーリックパウダー

すべての材料を合わせてフライパンで色よく炒る。


ウォッカ、または白ワインかマルサラワインはフライパンにドボドボたっぷり加えて
アルコールが飛ぶように半量になるまで強火で。
そこに生クリームを加えてトロリとするまで加熱。






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サクサクの食感がおいしいBread Crumbは是非ご用意ください。
簡単なのにめっさ美味しいパスタができました♪

















ベーコンとブロッコリー&カリフラワーのカルボナーラ

ヌードルメーカーで作る生パスタ

Home-made Fresh Pasta Carbonara
with Bacon, Broccoli & Cauliflower

さっぱりレモンの酸味



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【生パスタ材料】
セモリナ粉 125g
中力粉 60g
薄力粉 65g
塩 1g
全卵+冷水 90ml

【パスタソース材料】
ベーコン
オリーブオイル
にんにくみじん切り
ブロッコリー
カリフラワー
塩・こしょう
白ワイン
卵黄
生クリーム
コンソメ
レモン汁
パルメザンチーズ
チリペッパー





生パスタを作る粉を用意して...

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ヌードルメーカーをスタンバイ...


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捏ね8分に設定しスタートボタンを押すと自動的に麺が出てくる。
とても簡単に生麺ができるので大満足の買い物をしました♪

歯ごたえもよし。
美味しいのでしばらくパスタメニューが続きそう...

















サーモンとエンドウ豆のレモンクリームパスタ

エンドウ豆が美味しい
Creamy Linguine with Salmon and Snow Peas
トマトとレモンの酸味を加えて(・∀・)


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【材料】
お好みパスタ
サーモン(塩・こしょうを振っておく)
オリーブオイル
バター
にんにくみじん切り
白ワイン
マッシュルーム
塩・こしょう
醤油少々
エンドウ豆(塩ゆでしておく)
ヘビークリーム
トマト角切り
レモン汁
パルメザンチーズ
ドライパセリ






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仕事のあとで簡単ごはんは一品で勘弁。
前日、焼いて残っていたサーモンを使いたかったので
買い物に出た先で目にとまったエンドウ豆を加えたんよ。

ちょい醤油の旨みをタラり。
トマトとレモンの酸味でヘビー過ぎずに食べられます。






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夕方7時は太陽が沈みかけてきているので
長いように感じた今年の夏もあっという間に過ぎてしまったよう...
(´・_・`)
ちょっと寂しい。


















鮭とマッシュルームのわさび焦がし醤油バター和風パスタ

簡単ごはんはいつもパスタ(。-_-。)
鮭とマッシュルームの和風パスタ
わさび焦がし醤油バター風味


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【材料】
オリーブオイル
にんにくみじん切り
生鮭
塩・こしょう
マッシュルーム
ネギ
白ワイン
醤油
みりん
つゆの素
昆布茶(粉末)
わさび
パルメザンチーズ
韓国海苔






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お醤油は焦がして香ばしく♪
バターを加えると風味よかね。
大葉やかつお節が欲しいところだったけれど、
手に入らず、あるもので我慢。
でも美味しく簡単食べましたヽ(≧∀≦)ノ

















フライパンで鉄板ナポリタン名古屋風

フライパンで
Linguine Napolitan
まろやかたまご


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【材料】
お好みパスタ
ベーコン
ソーセージ
オリーブオイル
にんにくみじん切り
たまねぎ
ピーマン
赤ピーマン
マッシュルーム
塩・こしょう
白ワイン
トマト缶
ケチャップ
バター
生クリーム
パルメザンチーズ
(別フライパンを用意)たまご液にマヨネーズ・砂糖・塩少々を加えてよく混ぜ合わせる。






どこかで見かけた名古屋風のナポリタンを鉄板でご提供。
でも、鉄板がないのでフライパンで♪

ナポリタンはトマトソース多めでケチャップ少な目が好きさ。
ソースを絡める前に白ワインで香りを足すとよいです。
生クリームやバターでコクあり。

たまごはちょい甘めで。
マヨネーズを加えてみてください。
なんとなく美味しくなりま~す。






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ずっと欲しいと思っていたLodge Cast Ironを買おうかどうするか
悩み続けて数年...
まだAmazonのカートに入ったまま買えないでいる...

















鮭とアボカドの味噌バター和風パスタ

BBQの残りもの活用

グリルサーモンとアボカドの和風パスタ
味噌バターがウマいo(゚∀゚)o


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【材料】
お好みパスタ
オリーブオイル
にんにくみじん切り
ネギ
マッシュルーム
トマト角切り

塩・こしょう
バター
白ワイン
味噌ソース(市販の牛角味噌タレを使用)
生クリーム少々
青ネギ
パルメザンチーズ
海苔





BBQグリルで焼いたサーモンの残りを使いたかった簡単パスタ。

市販の牛角味噌ダレを使ったので手軽にすぐできた♪
バターと生クリームを少々加えたのでまろみがあります。
でも、トマトの酸味もあるのでさっぱり感もあり。






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久しぶりに食卓を飾ってみた。

うっすらほこりがかぶってしまったカメラを手にすると...

重...

笑。
















スモークサーモンのレモン風カルボナーラ

やっぱりレモンが美味しい

Linguine Carbonara with Smoked Salmon
トマトの酸味もプラスして♪


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【材料】
オリーブオイル
にんにくみじん切り
ハムもしくはベーコン
ブロッコリー(軽く塩ゆで)
トマト角切り
白ワイン
卵黄
生クリーム
塩・こしょう
ガーリックパウダー
パルメザンチーズ
イタリアンパセリ
レモン





レモン風カルボナーラがとっても美味しかったので
スモークサーモンと食べるために、また作ってしまいました。

トマトの酸味もプラス。
緑の野菜が加わると色が綺麗ね。

日が暮れてしまったあとの夕ごはんとなりました。
胃もたれしないよに小ぶりに食べまちた♡

















ハムとローストアスパラガスのレモン風味カルボナーラ

アスパラガスが旬
Linguine Carbonara Oven-Roasted Lemony Asparagus
レモンの酸味が食欲そそる
白ワインもお忘れなく


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【材料】
オリーブオイル
にんにくみじん切り
ハムもしくはベーコン
アスパラガス
(オリーブオイル・塩・こしょうを振ってオーブンでロースト。レモン汁をまぶす)
白ワイン
卵黄
生クリーム
塩・こしょう
ガーリックパウダー
パルメザンチーズ
イタリアンパセリ
レモン





アスパラガスの季節になるとこれだけ買っても1ドルちょっとのお値段。
一束20本ぐらいかしら。
1パウンド99セントのお値段です。
安。

レモン風味のオーブンローストにして
カルボナーラに乗せただけ。
雑。

卵黄と生クリームは1:2の分量で。


カルボナーラだけど、白ワインとレモン汁を足すと
風味豊かでさっぱり頂けます。






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緑が綺麗な簡単パスタごはん。

春の前の長雨はやっと終わって
早い春が来たカリフォルニア💛


















グリルチキンのクリームジェノベーゼ生パスタ

白ワインたっぷりで風味が良い

Grilled Chicken Tortellini Cream Pesto Sauce
豪華に見えて超簡単( ゚∀゚)ノ


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【材料】
オリーブオイル
鶏むね肉(塩・こしょうで軽く味付け)
にんにくみじん切り
マッシュルーム
白ワインたっぷり
生クリーム
トマト角切り
ジェノベーゼソース
市販の生パスタ
パルメザンチーズ
ドライパセリ






CostcoでCheese Tortelliniの生パスタを買ってきたよ。

パスタは色よく仕上げれば豪華に見えるけど
簡単にできるので時間のないときには助かるねぇ。

お肉に色がついたら白ワインをドボドボ加えて少し煮詰めるんよ。
そこに生クリームドボドボ。
トマトを加えて酸味をプラス。
ここにジェノベーゼソースを加えると濃厚なクリームジェノベーゼになります。






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ごちそうさま(o゚▽゚)o



















ミートボールパスタカップ

カタチを変えてみて♪
Meatball Spagetti Nest
Spicy Mango & Jalapeno味のジューシーなミートボール入り


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①芯の硬さが残る程度にパスタを茹でます。
オリーブオイルを絡めて粗熱を取っておく。

②お好みパスタソースを用意。
自家製トマトソースを煮詰め
強火でアルコール分を飛ばした白ワインを足し
生クリームをドボドボ加えてソースの完成。

③粗熱が冷めたソースと溶き卵・パルメザンチーズをよく混ぜ合わせ
パスタと混ぜてマフィン型に敷き詰める。

④モッツアレラチーズ・パン粉・パセリを振ってオーブンで焦げ目がつくまで10分ほど。

マフィン型にはオイルを塗っておいて下さい。





市販のミートボールはコレがジューシーでおすすめ。
スパイシーでちょい甘めのマンゴーハラペーニョっていうのが好きなんさ。

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型から出したら型崩れしちゃったけど、まぁいいっか。

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英語のレシピにPasta Nestっていうのを見かけて真似してみた一品。
いつもの味でカタチを変えてみた。


















Fettuccine Chipotle Bolognese

ちょっぴりメキシカンな風味

チポトレボロネーゼソース
フィットチーネによく絡むちょいピリ辛でジューシーなソース


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ボロネーゼソースをたっぷり作りまして…



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こんなChipotleの缶詰を買っておいたので…

生クリームと合わせてコクあるチポトレボロネーゼソースをフィットチーネに絡めました。





これは美味しい!



Wikiによるとチポトレとは
「燻製にした唐辛子を原材料とする香辛料。
チポトレは熟したハラペーニョから作られる。」
などと記述されてます。

日本ではあまり馴染みなさそう。


ちなみに、アメリカではChipotleっていうレストランが人気だそう。
徒歩圏内にあるのでたまに食べるよ。


缶詰のChipotleがまだあるので、ほかに何が作れるかメニューを考えておきます。















Italian Salami & Roasted Zucchini + Fresh Basil Pasta

採れたてフレッシュバジルたっぷり香る

イタリアンサラミとローストズッキーニのさっぱりパスタ
BBQのお供に


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【材料】
お好みショートパスタ
オリーブオイル
にんにくみじん切り
鷹の爪
ズッキーニ(黄色・緑をスライスしてオリーブオイル・塩・こしょうを振ってオーブンでロースト)
トマト
イタリアンサラミ
ケーパー
塩・こしょう
フレッシュバジル
パルメザンチーズ





夏のさっぱりパスタ。

週末になるといつものようにBBQ仲間が集うお外ごはん。
立ち食い簡単ごはんはみんなの持ち寄りで。



お隣さんがこうやって味付けチキンをジュージュー焼いてくれて
(たっぷりてんこ盛りに焼いてくれたのでみんなそばでガツガツ食べている)

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私はすぐにできるパスタを用意。
これもお隣さんが
「バジル欲しかったら採ってっていいよ。玄関脇に生えてるからさ」
って、すごい豊作!
わっさわっさ生えてました。

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遠慮なくたっぷりちぎり採ってパスタに加えたよ。
香りがふんわり美味しくできました。





外にテーブルをセットアップして。
この後どんどんいろんな食べ物が並べられていく…
乗り切れないほど、食べきれないほどの持ち寄りごはんが勢ぞろい。

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近所のLevi's Stadiumで行われていたアメフトの音を聞きながら
ゲームの様子はテレビで見つつ、大人たちは立ち食い。
子供たちはこうやってアメフトをプレーしてました。

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日が暮れるともう涼しい、っていうか寒いカリフォルニアの夏は早くも少しずつ終わりかけてきてます。
















あさりの豆乳明太子パスタ

生パスタ使いで歯ごたえいいねぇ~(・ω・)

あさりの豆乳明太子パスタ
白ワイン蒸しでさっぱりぱくぱく


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【材料】
お好みパスタ
あさり(汚れをこすり荒いし、塩水に浸して下処理しておく)
白ワイン
オリーブオイル
にんにくみじん切り
鷹の爪
トマト
ネギ
豆苗
きのこ
バター
塩・こしょう
コンソメ
醤油
レモン汁
マヨネーズ
豆乳
市販の明太子パスタソース
海苔
大葉





イメージではこのすべての材料使いをしたかったけれど
きのこと大葉が用意できず。
具はお好みでそろえてください。
でも、酸味がおいしいトマトは必ず入れたいなぁ。
風味豊かになるので白ワインも是非お使いください。

明太子の塩っけに合わせて塩・こしょうの加減を要調節。
塩加減の味見をしながら、味が強ければ豆乳をどぼどぼ加えるとヨカよ。

ちょうどあさりを買ってあったけれどその他シーフードでもイケる。
鷹の爪のちょい辛とその他調味料のコクでさっぱりしてますんよ。

生パスタが美味しい(ё_ё)



















Penne Vongole with Green Onion + Mushrooms

たっぷりネギときのこでさっぱりイケる

ペンネで和風ボンゴレ
レモンを絞ってよ( ・∀・)


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【材料】
お好みパスタ
オリーブオイル
にんにくスライス
鷹の爪
あさり(などの二枚貝を塩水につけて下処理をしておく)
ねぎ
きのこ
トマト
塩・こしょう
白ワイン
醤油
ネギ
パルメザンチーズ
レモン





醤油とレモンのさっぱりパスタでボンゴレの気分でした。
貝好きさ。

白ワインをたっぷり使って貝を蒸してよ。
お醤油をちょっと垂らして。

トマトを買い忘れちゃったけど、酸味がおいしいので加えてください。



和風なボンゴレなのでネギをパラパラ。
おいしい( ノ゚Д゚)ヨッ






















Broccoli & Cauliflower + Walnuts Pesto Pasta

ナッツたっぷりでレモンクリーミィ

ブロッコリーとカリフラワーのペストソース
さっぱりで濃厚(・ω・)


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【材料】
パスタ
オリーブオイル
にんにくみじん切り
鷹の爪
バター
たまねぎみじん切り
くるみ(叩いて粗い粉末状にする)
ブロッコリー(塩茹でして細かく刻む)
カリフラワー(塩茹でして細かく刻む)
トマト角切り
塩・こしょう
白ワイン
生クリーム
豆乳
コンソメ
レモン汁
パルメザンチーズ
ドライパセリ





ブロッコリーとカリフラワーの組み合わせがお決まり。
くるみと合わせて野菜のソースを思いついたよ。
オリーブオイルとパルメザンチーズたっぷりのペストソースをアレンジ。
ナッツはくるみしかなかったのでこれで代用しました。





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トマトとレモンの酸味がおいしい、濃厚でさっぱりしたペストソースは評判ヨカ~。
大量に刻んだ野菜もおいしいスープを吸ったおかげでペロリと平らげました。

ウマー!(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)ウマー!

















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Italian Salami & Chunky Cheese with Honey Salted Tomato + Fresh Basil Pasta


フレッシュバジルと塩トマトでさっぱり

イタリアンサラミとゴロゴロチーズパスタ
野菜もいっぱい(o゚▽゚)o


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【材料】
ショートパスタ
イタリアンサラミ
お好みブロックチーズ
オリーブオイル
にんにくみじん切り
鷹の爪
ズッキーニ(緑・黄)
ブロッコリー
塩トマト
オリーブ
ケーパー
黒こしょう
バジルの葉
レモン





鉢に植わったバジルの葉がちょっと枯れかけてきちゃった...
それを見て慌ててパスタを作りました。
塩トマトもあとわずか冷蔵庫に残っていたし。
野菜を足して、イタリアンサラミとゴロゴロチーズを用意して出来上がり。

サラミとチーズは食べる直前まで冷蔵庫で冷しておいて♪
パスタにはパルメザンチーズがお決まりだけどゴロゴロさせるのもいいんじゃないですかね。
Pepper Jack CheeseていうのとColby Jack Cheeseっていうのを少量買ってきました。





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秋直前だけどカリフォルニアの日差しはまだ夏っぽい。
っていうか、年中、太陽はサンサンとしてますがね。
なので最後の滑り込み夏メニューで。

















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