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プロフィール

moreland

Author:moreland
More子です。

料理は息抜き。
気が向いたら何か作ります。

シリコンバレーの真ん中でスローライフを目指したい。
アメリカ西海岸はカリフォルニアからの発信で~す。

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California的生活
More子のゴハン覚書。
Fresh Tomato and Fresh Basil Bruschetta

Basilの子守り係
Fresh Tomato and Fresh Basil Bruschetta
お隣さんお留守番中🔑


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【材料】
トマト
バジル
アボカド
にんにくみじん切り
オリーブオイル
塩・こしょう
バルサミコ酢
はちみつ
フランスパン
boursin(モッツアレラなどお好みチーズ)





ハワイに長期休暇中のお隣さん宅からバジルの鉢を預かりました。
好きなだけ使っていいよ=くれた
ということなのだけど
一応、大事に水あげて子守りしてます👶


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まずはブルスケッタでバジルの香りを楽しむ一品。

焼いたフランスパンにboursinをぬりぬり。
混ぜ合わせたブルスケッタの材料をのせ
balsamic glazeを垂らす。
glazeはバルサミコにはちみつを少量加えて煮詰めたもの。


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さっそくあ〜ん♡


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バジルの香り♡
シンプルがいいな。









メインはチキンタコス🌮
デリでChicken Wingを買ってきたので
超お手軽ごはん🍴


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トルティーヤは18枚入りで$1.50
安かったヨ。
フライパンで一枚ずつ焼くとよいです。


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ごちそうさま🍴
















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Garlic Cheese Hasselback Potato

BBQのお供に🍖

Garlic Cheese Hasselback Potato
父の日BBQ🚹


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【材料】
じゃがいも
オリーブオイル(溶かしバターでも)
パン粉
パルメザンチーズ
塩・こしょう
にんにくすりおろし
ガーリックパウダー
オニオンパウダー
パプリカパウダー
ドライパセリ
チェダーチーズ



お肉の付け合わせに簡単じゃがいも料理🥔

割り箸をご用意ください。

皮ごとよく洗ったじゃがいもに割り箸をセットしてスライス。
5ミリほどの厚さにスライスし
材料をよく混ぜ合わせたものを間に入れ
さらに上からオリーブオイルを垂らす。
チーズとパセリをパラパラ。

アルミホイルをかぶせて1時間ほどオーブン焼きします。
もしくはBBQグリルでお外で焼いても👌





炭を用意。
Chimney Starterがあると便利だというので
Amazonで注文して使ってみた。

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炭にまんべんなく火が回ったら
グリルの蓋をすると少しずつ高温になっていき
500℉にまでアツアツになりました。


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サラダも用意したけど
食べるのに忙しすぎてグリーンの綺麗が撮れませんでした🥗






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やっぱり炭火焼きは格別に美味しく焼きあがりました。
ウマー😍

















Ranch Fried Baby Potato

残りもの寄せ集めごはん🍽
Ranch Fried Baby Potato
ディップにポテトを混ぜ合わせただけ(・∀・)



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アメリカではおなじみHidden Valleyの粉末タイプRanchがあると
ディップのソースなどに混ぜるのに便利。

サワークリームに混ぜ合わせたものは…

マヨネーズ
レモン汁
粉末Ranch
ガーリックパウダー
オニオンパウダー
パプリカ
イタリアンパセリ
カリカリベーコンを上からパラパラ



ディップするんでよいのだけど
今日はミニポテトを買ってきたのでこれを素揚げして
ディップに混ぜ合わせました。


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Ranchって美味しいのよね。
フライドチキンやフライドポテトにもつけるのが好きさ。
カロリー高💧

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今日は残りもの処分Day。
ローストチキンの残りを白ワインとスープと野菜で煮ました。
これがメイン。

豆のサラダとじゃがいも料理は付け合わせです♪


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Grilled Street Corn

お肉のお供に🍖

Grilled Street Corn
メキシコの屋台に売っていそうな焼きトウモロコシ
いろんな味でお楽しみください♪


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奥から…

Mayo-Ranch
Pesto & Parmesan
BBQ Cheddar

の3種類。

焼きトウモロコシは予め塩茹でし、グリルで焼き色をつけておく。

Mayo-Ranchはマヨネーズとサワークリームと市販の粉末Ranchをプラス。
パプリカパウダーやチリパウダーをふりかけて。
PestoとBBQは市販のソースを使用。

チーズをのせてグリルで表面を炙ってね。






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肝心のお肉はこのあと登場しました…
食べるのに忙しくてお肉のカットショーは省略💧

















Shrimp and Roasted Corn Salsa

初夏のつまみ🍻
Shrimp and Roasted Corn Salsa
甘いコーンが美味しい🌽


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【材料】
とうもろこし(BBQローストしたり塩茹でしたり)
海老(塩茹で)
トマト
赤タマネギ
アボカド
ハラペーニョ
ブラックビーンズ
Cilantro
ライム

クミン





シンプルな味付け。
お好みでオリーブオイルを垂らしても👌







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トルティーヤチップとパクパク食べてね。

今週はちょっと涼しい北カリフォルニア。
夏が待ち遠しいなぁ🌻

















Cheesy Shrimp Garlic Toast

オーブンで焼きたてアツアツ
Cheesy Shrimp Garlic Toast
口の裏が火傷するけど(゚д゚)ウマー!!!


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【材料】
エビ(下処理後、塩ゆで)
オリーブオイル
にんにくみじん切り
たまねぎみじん切り
トマト角切り
塩・こしょう
レッドペッパーフレーク
白ワイン
クリームチーズ
サワークリーム
マヨネーズ
レモン汁
モッツアレラチーズ
パセリ





海老から白ワインまでの材料はフライパンで調理しておき
粗熱が冷めたところでクリームチーズ以下の材料を混ぜ合わせ
バケットなどにのせてオーブン焼きしました。





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アツアツを食べると口の天井が火傷したー(゚д゚)





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カロリー高。
でも、想像通りの美味しさ。

















Baked Spinach & Artichoke Dip with Soft Pretzels


ビールに合うおつまみ🍻

Baked Spinach & Artichoke Dip with Soft Pretzels
短い冬がもう終わったようなカリフォルニア🌞


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【ディップの材料】
クリームチーズ
マヨネーズ
サワークリーム
ほうれん草(冷凍、もしくは塩ゆでして水気をしっかり切る)
アーティチョーク(瓶詰め)
モッツアレラチーズ
チェダーチーズ
パルメザンチーズ
レモン汁
塩・コショウ
ガーリックパウダー
レッドペッパーフレーク





ディップの材料はよく混ぜ合わせる。
市販のパン生地を丸めてベーキングソーダを入れた湯にくぐらせ
耐熱皿に並べてディップと一緒にオーブンで15分ほど焼く。

お好みで溶き卵をハケで塗って粗塩をパラパラしてね。





アツアツのうちにさっそくディップする…


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あ〜ん❤️


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連日晴れの日続きですでに半袖を着用のカリフォルニア🌴
真冬の日本では考えられないほどの初夏の陽気が続いてます。

気分はビールにつまみ🍺






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Super Bowl Nachos

この日のためのおつまみ🏈

Oven Baked Nachos for Super Bowl
アツアツのうちに食べるべし‼️


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【チリ材料】
オリーオイル
にんにくみじん切り
牛ひき肉
玉ねぎみじん切り
ピーマン(緑と赤)
ビール
トマト缶
ブラックビーンズ
市販のチリミックス
ケチャップ
中濃ソース


そして…

トルティーヤチップス
サワークリーム
メキシカンチーズ
トマト
アボカド
ハラペーニョ
オリーブ
ライム
など…をご用意ください。



チップとチリを重ねてチーズを散らし
オーブンで色よく焼き色をつけてね。
盛り付け簡単、楽しい一品♪



辛いもの好きなのでタバスコソースもぶっかけ〜😍



これを食べながらフットボールを見るのです🏈


















Shrimp & Cauliflower Scampi Flatbread

市販のクロワッサン生地を使ってすぐ出来る
Shrimp & Cauliflower Scampi Flatbread
パーティメニュー🎉


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【材料】
海老
オリーブオイル
にんにくみじん切り
バター
カリフラワー
塩・こしょう
ガーリックパウダー
レッドチリペッパー
レモン汁
パセリ
市販のクロワッサン生地
マヨネーズ
モッツアレラチーズ
チェダーチーズ
パルメザンチーズ






Shrimp Scampiはパスタによくあるメニューだけど
ピザ風にオーブンで焼きました。

パイ生地やピザ生地などのせてオーブンで焼くだけ。

3種類のチーズがリッチ♪






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焼き立てをパクリ(゚∀゚)


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これは人が集まった時にちょうどいいおつまみだな。
とっても美味しいo(^▽^)o






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すでに毎日忘年会気分
キタ━(゚∀゚)━!

















Shrimp Dip Skillet

4種類の豪華チーズてんこ盛り

アツアツオーブン焼きディップ
Shrimp Dip Skillet
パーティのお供に🎉


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【材料】
オリーブオイル
海老
たまねぎ
セロリ
カリフラワー
バター
塩・こしょう
ガーリックパウダー
クリームチーズ
マヨネーズ
モッツアレラチーズ
チェダーチーズ
レモン汁
チリパウダー
カイエンペッパー(タバスコでも)
パン粉
パルメザンチーズ






アメリカのレシピは突っ込みどころ満載で
4種類のチーズを使うところも日本人にはなかなかハードル高い…

でも、焼きあがりのアツアツを食べてみると
美味しい😍





一口食べて
また一口パクパク…


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モグモグ…


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サイドメニューだけどこれで満腹になってしまった😜

パーティメニューに加えてください。






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Cauliflower Skillet Gratin

アツアツサイドメニュー

Cauliflower Skillet Gratin
冬野菜グラタン


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【材料】
バター
小麦粉
牛乳
生クリーム
白ワイン
クリームチーズ
塩・こしょう
ガーリックパウダー
チェダーチーズ
パン粉
パセリ





少しずつ寒くなってきた🍃
オーブン焼きをすると部屋がポカポカ。

クリームチーズと白ワインを加えたホワイトソースで絡めたカリフラワーに
チェダーチーズとパン粉をフリフリして色好く焼いて♪



寒い日のサイドメニュー。






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Roasted Brussels Sprouts Gratin

🇺🇸祝日の定番メニュー
Roasted Brussels Sprouts Gratin
もうすぐThanksgiving🇺🇸


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オリーブオイル・塩・こしょう・ガーリックパウダーでまぶした芽キャベツを
オーブンで15分ほどローストしておきます。

ヘビークリームとモッツアレラチーズ・パン粉で焼くだけ。
超簡単グラタンの出来上がり〜。





アツアツシズル感😃


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ローストすると野菜の旨みが凝縮される感じでとっても美味しくなりま〜す😀






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サンクスギビングの晩餐には定番のサイドメニュー。
今週はずっと祝日ムード漂ってます。























Chicken and Veggies Crescent Pinwheels

残りもの活用(ㆁᴗㆁ✿)
Chicken and Veggies Crescent Pinwheels
市販のクロワッサン生地でまきまき


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市販のクロワッサン生地でお好きな具をまきまき。

野菜の旨みたっぷりスープの残りが1食分あったので
ローストチキンをほぐして混ぜ合わせました。

具を巻いた生地は冷凍庫で休ませるとカットしやすいです。

チーズをパラパラ。
オーブンで12分ほど焼いて♪






Costcoで売っているローストチキンが重宝します。
5💲
安。

( ・∀・)


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Hash Brown Quiche Cups

Holiday Seasonメニュー

Hash Brown Quiche Cups
Boursin使い


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【材料】
冷凍ハッシュブラウン
バター
オリーブオイル
ベーコン
たまねぎ
マッシュルーム
トマト角切り
塩・こしょう
ガーリックパウダー
白ワイン

生クリーム
牛乳
塩・こしょう
モッツアレラチーズ
Boursin
ドライパセリ





こんなパーティメニューはどうですか❓
小さなサイズが出てくると嬉しいもんです。



マフィンカップにハッシュポテトとバターを敷き詰め
オーブンで20分ほど焼きます。
キッシュの材料を入れて、卵液を注ぎ、チーズをパラパラ。
Boursinも加えてあります。
再び、オーブンで色好く焼きます。



キッシュの具はなんでも良かね。
トマトの酸味と白ワインが好きなので何にでも加えたがり。






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ハッシュポテトではなくてハッシュブラウンのフレーク状になったものを使ってください。
クラストではなく、パイでもないけど、ハッシュブラウンで作るキッシュも美味しく出来ました。

















Baked Mashed Potato Boat with Boursin

Boursinがアクセント
Baked Mashed Potato Boat with Boursin
🐮乳製品のオンパレード🐄
そしてIN-N-OUT Spreadも追加


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【材料】
じゃがいも
Boursin
クリームチーズ
サワークリーム
マヨネーズ
ドライオニオン
ガーリックパウダー
モッツアレラチーズ
ドライパセリ
パプリカパウダー





アメリカ人はコレ絶対好きそうだな。
IN-N-OUTでもらったスプレッドをしゃらしゃらかけました。

日本人にはたまに食べるなら美味しいサイドメニュー🐷





メイン料理はどこだ〜?
これからパスタを作るんだった…(^◇^;)





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Caramelized Onion & Mushroom Pastry Bites

そろそろホリデーシーズンのメニュー選び

Caramelized Onion & Mushroom Pastry Bites
おつまみにぴったりサイズ


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冷凍パイシートがあったらすぐできる😀

粒マスタードとマヨネーズをぬりぬり。
あめ色たまねぎとマッシュルームのソテーに塩・こしょう・お醤油で味付けをし
お好みチーズをパラパラ。

たまねぎマッシュルームソテーに
青りんごをバターソテーしてブラウンシュガーを少し加えたものを加えようと思いながらも
とりあえず今日はスタンダードな味で。



日本でもおなじみBoursinを使いました。
Costcoで$6.29
安。
パーチーメニューに使えそう😃


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チーズを落としてオーブンで焼くこと15分ほど。
溶き卵でパイシートをぬりぬりしてね。


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たまねぎがちょっと焦げ気味?


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美味しい😍


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すぐ出来るおつまみ♪

















素揚げとうもろこし

切って揚げるだけ(o゚▽゚)o

Fried Corn
甘い~♡


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片栗粉をまぶしても素揚げしても美味しい♪


















Smoked Salmon Salad Tart

サクサク極薄生地にのっけ盛り
Smoked Salmon Salad Tart
マッシュルームとパルメザンチーズタルト


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Crispy Fried Brussel Srout

素揚げ野菜をカリカリで召し上がれ♪

Crispy Fried Brussel Srout
ガーリック&チリライムo(^▽^)o


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半分に切った芽キャベツを色よく素揚げし
オリーブオイル・シトラスビネガー・ライム・にんにくすりおろし・チリパウダー・カイエンペッパー・はちみつ
のドレッシングと混ぜ合わせたもの。
市販のフライドオニオンとドライパセリをふりふり。



サクサクがたまら~ん♡



※芽キャベツを素揚げするときには油が跳ねるので要注意。

















Salt and Vinegar French Fries

ビネガー好きさんへ

Salt and Vinegar French Fries
さっぱり病みつき(゚∀゚)

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マッチ棒状に切ったジャガイモにまんべんなくお酢をふりかけ
塩を振って油で揚げただけの美味しいおつまみ。
15分ほどお酢に漬けておくだけ。

ついでにズッキーニチップも塩ビネガー味にして揚げてあります。



ブロッコリーとカリフラワーはオーブンローストで。
野菜がたくさんあったので冷蔵庫のおそうじついでにおつまみを用意しました。





















Zucchini Fries with Ranch Dip

BBQのお共にベジタブルフライ

Zucchini Fries with Ranch Dip
レモン汁を絞ってね♪


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卵液にくぐらせたマッチ棒状のズッキーニにパン粉を軽くまぶして油で揚げました。
BBQに添えて食べました。

Ranchが好きさ。


















Garlic Lemon Parmesan Roasted Asparagus

旬の野菜をロースト
Garlic Lemon Parmesan Roasted Asparagus
簡単!春野菜の旨み(^∇^)


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【材料】
アスパラガス(△を取って根元部分はピーラーで削ぐ)
オリーブオイル
塩・こしょう
ガーリックパウダー
パルメザンチーズ
パン粉ミックス(パン粉・粉チーズ・にんにく・塩・こしょう・オリーブオイルを混ぜてフライパンで炒る)
レモン汁






年中売っているアスパラガスも旬の季節は超特価♡
1パウンド1.99ドル、もしくは99セントっていうことも。

オリーブオイルを全体にまわしかけて味付け。
400℉の高温で15分ほどオーブンロースト。
パン粉ミックスをフライパンで炒って上からパラパラ。
レモン汁を絞って食べました。

旬の味をお楽しみください♪


















Grilled Asparagus Lemon Caesar Dressing

春はもうじき♡

Grilled Asparagus Lemon Caesar Dressing
アスパラガスの安売り♡


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春野菜の季節ねぇ~♪
オリーブオイル・塩・こしょう・ガーリックパウダーをまぶしたアスパラガスを
高温のオーブンで15分ほどローストしました。

レモンとパルメザンチーズのシーザーサラダドレッシングをぶっかけで。





みんなで外食に出かけた先で残ったエビなどをお持ち帰りさせていただきました。
クレオール料理美味しい♡


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ごちそうさまでした(^-^)


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ちょっと話題のフライド大根

簡単でハマる♪

和風フライド大根
めちゃ美味しい(=^ω゚)ノ


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簡単に一品料理の野菜とんこつラーメンで済まそうと思っていたけれど
「そういえば、フライド大根ってどこかで見たことあるな」
と、思い立って、即、作ってみた。



にんにく醤油にさっとくぐらせた大根に、片栗粉と小麦粉をパタパタして油でこんがり揚げるだけ。



レモンも美味しいけれど、私的には梅塩がヒットでした♪





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水分が多いので、揚げたら、速攻、食べてね(・ω・)

















アメリカンチーズ芋もちRanchディップ

RanchドレッシングかBBQソースにディップしてね(๑•∀•๑)
アメリカンなチーズ芋もち
牛角みそソース和えも(◔ω◔ )


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【材料】
じゃがいも中1こ
片栗粉 大さじ1
モッツアレラチーズ

【Ranchドレッシング材料】
サワークリーム
バターミルク(牛乳でも)
レモン汁
マヨネーズ
塩・こしょう
ガーリックパウダー
ドライオニオン(オニオンパウダー)
チャイブ(ドライパセリ)






簡単にできて安あがりおやつ。

北海道のいも餅っていうのが有名らしいけれど、これはあれだな…
アンパンマンポテトと同じヤツね。
美味しい。

チーズを加えてRanchドレッシングを用意したので
アメリカンスタイルないももちだわよ。
市販のBBQも添えて。




半分はフライパンに牛角みそダレを熱して絡めました。
ヨシダソースもいいけれどこれもイケる。

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のんびりしていたらおやつの時間が夕暮れ時になっちゃった。
金曜日ってことでのんびりしすぎたな…

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夕ごはんのサイドメニューにもなってしまった。
ʅ(-ω-)ʃ

















Oven Baked Mashed Potato Cakes

形を変えてみて♪
マッシュポテトケーキ焼き
お好みの材料で


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お好みのマッシュポテトを用意し
セルクルに詰めてオーブン焼きしました。

モッツアレラチーズとパン粉がきつね色になるまで焼くこと15分ほど。

マッシュポテトにはハム・炒めたみじん切りタマネギ・ブロッコリーを入れてあります。
バター・牛乳・生クリーム・塩・こしょうで味付け。
セルクルの内側にはうっすら油を塗ってあります。


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小さめの型の方がかわいらしく見えるかも?
パーティ料理におすすめの一品。





ローストポーク
Chipotle風マスタードクリームソース


の付け合わせに。
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Cheesy Stuffed Sourdough Bread

いろいろ詰めてね♪
スタッフドブレッド
パーティなどにどうぞ(・ω・)


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【材料】
フランスパン(Sourdoughを使いました)
クリームチーズ
モッツアレラチーズ
イタリアンサラミ
ドライトマト
オリーブ
ほうれん草(茹でて水気をよく絞り粗みじん切り)
バター
ガーリックパウダー
ドライパセリ





好きな具材をパンに詰め込んでオーブンで焼く簡単な一品。
人が集まるところに持って行くにはちょうどいいものですな。

具を詰めるので細いバケットがちょうどよいです。

中のパンを細いナイフなどでくり抜き
バターナイフなどを使ってぎゅうぎゅうに具を詰めます。
表面にバター・ガーリックパウダー・ドライパセリをまぜたものをぬって
フォイルでキツめに巻き巻き。
オーブンで10分ほど焼きます。






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こんがりアツアツ美味しくでけたヽ( ・∀・)ノ


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見栄えもいいね♪

















Twice Baked Chili Potato

BBQのお供に
二度焼きベイクドポテトチリビーンズ
残りもの活用術




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月曜日だというのに49ersのアメフトを見ながら外でBBQをするのだと。

先週末から一気に秋色が濃くなって
7時を過ぎる頃には薄暗くなってきちゃった。

今年の夏っぽいメニューもそろそろ終わりに近づいてきた。



作り置きしておいたChiliはホットドッグかベイクドポテトにかけるか
メキシカンライスに添えるか…
トルティーヤでラップにしても。

今日は大量買いしておいたじゃがいも使いで。

シフォンケーキを焼いている間に、一緒に丸ごとポテトをじっくり焼いて
柔らかくなった中身をくり抜き、マッシュポテトに。
バター・牛乳・ヘビークリーム・チェダーチーズ・塩・こしょうなどで味付けしたものを
ポテトのお皿に詰めるんさ。
サワークリームと牛乳で作ったRanchソースをかけて。
タバスコソースも忘れんよ。





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夜7時半になったらあっという間に暗くなってしまった…
それでもアメフトのゲームを見ながらBBQして呑んだくれている大人が5、6名ほど。
ビールとつまみに加えてこのベイクドポテトも好評なようですよ。

















Shrimp & Three Cheeses Dip au Gratin

パーティにピッタリだね!

海老とチーズのアツアツディップグラタン
これはウマイ( ゚∀゚)ノィョ―ゥ


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【材料】
オリーブオイル
にんにくみじん切り
海老(下処理後、白ワインを振って臭みを取っておく)
塩・こしょう
白ワイン
たまねぎみじん切り
セロリみじん切り
ホワイトソース(少量のソースを電子レンジで用意しておく)
モッツアレラチーズ
チェダーチーズ
パルメザンチーズ
カイエンペッパー
パン粉
パセリ






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海老グラタンをディップにしたようなものかな。
思った以上に美味しくできたので星5つで~す。
白ワインたっぷりめ、ホワイトソースはかため、
チーズたっぷりでCheesyだけどアツアツで美味しい(*゚ー゚)v

薄切りSourdough Breadでガーリックブレッドを用意して添えてね。
クラッカーでもヨカよ。






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アツアツチーズが伸びてま~す
撮影協力:母

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親子三代に渡って満腹ブーになってしまったので
食後の散歩。

歩いて5分のところにある煌びやかなおうち。
エアラインパイロットのお宅なので飛行機がメインです。
今年は新型になってる。

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今日はなんだか暖かい一日でした。


















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Roasted Green Beans & Mushrooms with Crispy Bacon

 よくあるアメリカのサイドディッシュ

ローストいんげんのカリカリベーコンのせ
さっぱりバター醤油味


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【材料】
いんげん(French Green Beansという細めのものが柔らかくて美味しい)
ベーコン
マッシュルーム
塩・こしょう
ガーリックパウダー
バター
醤油
オリーブオイル
くるみのロースト


【作り方】
①フライパンでカリカリになるまでベーコンを炒めて用意。
②①のフライパンにバターを加え、スライスしたマッシュルームを加える。
③軽く塩ゆでしたいんげんを②に加えて味付け。
④オリーブオイルをタラタラまぶして375度(華氏)のオーブンで15分ほどロースト。


ローストすると香ばしくなって甘みが増してとっても美味しくなりま〜す。
ホリデーメニューには必ず登場するサイドディッシュをバター醤油味でさっぱりと。



3日目の煮込みポークカレーは、最後にはカツカレーになるのがお決まりで
今夜もやっぱり豚ヒレカツに添えて頂きました。

豚カツブー子。
(;゚∇゚)

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カツも美味しいけれどローストいんげんもパクパクいけますわ。


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今日は一日暴風雨の集中攻撃を受けたベイエリア。
2002年以降、私が知る限りでは一番の降水量だったんじゃないかというほどの日でした。
外には人が見当たらず。
明日もまた雨なんだって。。。o(T^T)o

でも、干ばつのひどかったカリフォルニアでは恵みの大雨だわね。

















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