なんて一品なのか説明しにくいものですが...
Vegetables Wrapped with Pickled Radish
だいぶ前に韓国人ママ友達のKimさんちでランチをごちそうになったときのこと。
日本で言うところのなます大根の薄切りにピリッとからい野菜をくるんだ前菜をいただきました。
それ以降、食べたくなると薄切り大根のなますを韓国スーパーで買ってくるようになったのです。
普通のものとワサビ風味のものと2種類が売られてます。
私はワサビ風味が好きなのでちょっと色が緑です。
巻く具はお好みでいいかもしれないけれど、一般的にはカニかま・ニラ・タマネギスライス・かいわれ大根あたりだそう。
野菜には、ごま油・塩・こしょう・粉唐辛子をまぶして軽く味付け。
今日は、ニラ・かいわれ大根・千切り人参・豆もやしナムル・ヤクコチュジャン・白ゴマを盛って
手であ~んと食べました。
一口でガブリ、といっちゃってください。
これがウメェ~!(*^∇^)oのですよ。
なます大根に野菜をくるむなんて、初めて食べた時にはホントに感激ものでした。
「こんな食べ方をするんだー!韓国人やるなぁ~。」って感じに。
野菜と一緒にカルビを巻くなど、お好みで何でも巻けそうだわね。
先週、だっぷりと作って冷蔵庫に保存しておいたスペアリブスープもウマー!(_≧Д≦)ノ
やっぱトロトロしてました~❤
完璧、韓国料理にハマるこの頃、
辛いごはんとその他にお子さまメニューも簡単に用意しなくてはならない手間がかかってます...
それでも食べたいんだよ~~~!
「レシピブログ」ランキングに参加中!←参考になったらクリックお願いします♪
にほんブログ村
スポンサーサイト
Comment
まだコメントがありません。
ロッキンさん
どうもどうもいらっしゃいませ、ロッキンさん。
そちらも韓国料理やお店がうようよありそうで、南はとっても便利そうですね。こちらもなかなか住み心地がいいんですけど、南から引越してきた友人はそちらの方がもっと便利!だとか。
真冬のないカリフォルニアでもさすが朝は寒いですね...秋らしく落ち葉が落ちてしっとりいい季節です❤
南の方へも足を延ばしてみたいなぁ~と思いつつ、Boysたちを引き連れてはやや困難な旅となりそうで、でも、近いうち行きたいなー!
はじめまして。
沢山の美味しそうなお料理が並んだブログなので、コメさせていただきますね。
私も韓国料理大好きです! それにしても本格的で生唾ゴックンです。
北CAにお住まいなんですね。私は南CAなんです。
そちらはすっかり秋めいてきてるのでしょうね♪
また遊びにきますね。